モーガン・モーター・カンパニーは、コロナウイルス救済活動を支援するため、新型車プラス・フォーをBBCの番組に寄贈した。 ビッグ・ナイト・イン.この車は、4月23日(木)午後7時に放映されたアピールの最後の賞品として取り上げられた。この抽選会は18歳以上であれば誰でも参加でき、4月30日午後2時まで行われる。

をご覧ください。 これ をご覧ください。詳細と応募方法、10ポンドの任意の寄付をするチャンスがあります。

ビッグ・ナイト・イン」は、BBCの最大のチャリティ・パートナーであるコミック・リリーフとBBCチルドレン・イン・ニードが初めて手を組み、資金集めと親切な行為を称えるために豪華スターによるライブ・ショーを開催した。このショーは、素晴らしいエンターテイメントと、この困難な時代に地域社会を支援するために特別なことをしている人々の物語で、国民を団結させることを目的としていた。

を通じて集められた資金が、このような形で寄付されることになった。 モルガン プラス・フォーの賞金(オプション前62,995ポンド相当)は、コミック・リリーフとチルドレン・イン・ニードの2団体に分配され、英国内のさまざまな慈善団体やプロジェクトを支援するために使われる。これには、人々が危害から安全に守られ、精神的に健康で、食料、暖かさ、シェルターを利用できるようにすること、また、この異常な状況下で人々がつながりを保ち、活動的で前向きでいられるように支援することが含まれる。

プラス・フォーの幸運な当選者は、モーガンの有名なデザイナー・チームとともに、車の仕様を正確に選択する機会も得られる。40,000色以上のペイントカラーはもちろん、ホイール、インテリア素材、アクセサリーなど、モーガンと同様、その可能性は無限大だ。また、当選者と選ばれた友人や家族は、ウスターシャー州マルバーンにあるモーガンの有名な工場に招待され、プライベート・ツアーに参加し、現在の社会的距離の制限が解除された後、熟練した職人たちによってモーガンがどのように手作りされるかを実際に見学することができる。さらに、モーガンは当選者の初年度の税金と保険料、2年間の点検費用を負担する。

プラス・フォーは、モーガンがこのアピールの賞品として寄贈するのに最適なモデルとして選んだ。モーガンの最新モデルであるだけでなく、最も魅力的で歴史的にも重要なモデルのひとつである。このクルマは、1950年に生産が開始されたプラス4に代わるものだが、まったく新しいデザインを採用している。軽量かつ高剛性のCX-Generationボンデッド・アルミニウム・プラットフォームをベースとし、息をのむようなハンドリングを提供する。最高出力255bhpのBMW 2.0リッター・ツインパワー・ターボ・エンジンにより、0-62mph(時速100km)加速は4.8秒から、最高速度は149mph(時速240km)に達する。仕様の一部として、受賞者はプラス・フォーを6速マニュアルまたは8速オートマチックギアボックスから選択することができる。プラス・フォーは楽々とパワフルに走れるかもしれないが、新しいレベルの効率性ももたらしており、従来のモーガン・ロードスターと比較してCO2排出量は30%減少し、燃費は複合燃費で最高40mpg(7.0ℓ/100km)と評価されている(WLTP)。

モーガン・モーター・カンパニーの会長兼CEOであるスティーブ・モリスは、次のように述べた: 「私たちは皆、現在の状況が世界中で、社会のあらゆるレベルで壊滅的な影響を及ぼしていることを認識しています。モーガン・モーター・カンパニーを代表し、地域社会を維持し続けている世界中の主要な労働者の皆さんに特に感謝しています。BBCの "The Big Night In "の一環として、モーガン・プラス・フォーの新車を寄贈し、世界的な救援活動を支援できることを誇りに思います。モーガンのスポーツカーはどれも個性的で魅力的ですが、賞品として新車のプラスフォーを提供することで、車自体の価値よりも、世界的な救済活動への寄付金を大幅に増やすことができると期待しています。"